Granja Escuela en Tallante, Cartagena, españa

CARACTERÍSTICAS DEL EDIFICIO

Se trata de un antiguo edificio municipal, ubicado en una zona rural en la periferia  de Cartagena, y próximo al espacio natural protegido del Parque Natural Sierra de la Muela, Cabo Tiñoso y Roldán.
El edificio a rehabilitar se encuentra ubicado en Tallante, Cartagena, Región de Murcia, España. Se encuentra en la llamada zona Zona Oeste del Campo de Cartagena, paraje Casas del Molino, formando parte de la comarca Campo Nubla.

La antigua Granja Escuela de Tallante, es un edificio de propiedad municipal que fue construido, según datos catastrales, en el año 1980. Cuenta con una superficie construida de 470 m² de edificación, ubicada en una parcela de más de 1 hectárea de terreno disponible.

El espacio construido consta de dos edificios, cuyas superficies útiles son las siguientes:

  • Edificio Principal:
    • Planta Baja: 381,31 m2
    • Planta Primera: 25 m2
  • Edificio Secundario, construido posteriormente:
    • Planta Baja: 244,46 m2

El edificio de Tallante, ha presentado distintas actividades de explotación, tales como, albergue juvenil, edificio multiusos para los vecinos, siendo su última ocupación como granja-escuela. Actualmente en desuso, su estado de conservación necesita mejoras para recuperar su habitabilidad.

Además, al ser un edificio antiguo, no dispone de las medidas de eficiencia energética deseables.

El edificio presenta un gran potencial dinamizador para el territorio, por su ubicación y por disponer de una construcción tradicional ubicado en una gran parcela donde es posible desarrollar múltiples actividades.

Rehabilitar el edificio de Tallante para que tenga una función social y dinamizadora del territorio, con criterios de sostenibilidad.

Productos del Diálogo Territorial:

  • Plan de rehabilitación del edificio.
  • Plan de uso del edificio.

plataforma colaborativa bim

Modelo BIM inicial del edificio existente

La plataforma colaborativa, desarrollada por CETENMA, permite a los grupos de interés locales, y al público en general, visualizar el modelo virtual en 3D del edificio piloto, conocer sus propiedades y sugerir modificaciones al mismo. El objetivo es que los Grupos de Interés que participan en el proceso del Diálogo Territorial formen parte activa del proyecto de renovación del edificio, y que con sus contribuciones ayudes a alcanzar el objetivo deseado para el futuro del edificio.

A través del modelo en BIM se realizarán las simulaciones estructurales y energéticas de las soluciones propuestas, y cuyo resultado podrá ser visualizado, con el fin de facilitar la toma de decisiones en la rehabilitación del edificio.

DESCUBRE el escenario final de REHABILITACIÓN del edificio, fruto del proceso del DIÁLOGO TERRITORIAL.

Para analizar y conocer en profundidad el edificio se puede navegar por el modelo haciendo un recorrido por los diferentes espacios. Puedes utilizar la opción de pantalla completa para una mejor visualización.

Selecciona el elemento del modelo, sobre el que quieras sugerir un cambio (por ejemplo una ventana, equipo, habitación, entre otros), deja tu nombre y comentario.

close

Registrate para mantenerte informado de todos de nuestros cursos. Formación practica en areas de alta empleabilidad

¡No hacemos spam!